LA RIOJA ESTUVO PRESENTE EN UNA NUEVA EDICIÓN DE CAMINOS Y SABORES*

La provincia  de La Rioja participó en la Rural de Palermo en Buenos  Aires
de la feria de alimentos regionales, turismo y artesanías más importante
del país, promocionado productos riojanos y con  la presentación de
creaciones culinarias realizadas por el chef Hugo Véliz.

Durante jornada, que contó con la presencia del ministro de Planeamiento e
Industria, Rubén Galleguillo y la directora de Comercio Exterior, Tatiana
Ochoa, recorrieron los stands y participaron  de la clase de cocina que
brindó Hugo Véliz.

Galleguillo resaltó la importancia de “estar presente en esta feria, la
cual tiene como objetivo estimular el desarrollo de la actividad comercial
y productiva de la provincia y brindar respaldo a nuestros emprendedores”.

También dijo “que nuestros productos  tiene una potencialidad enorme, como
son los aceite de oliva y nuestros vinos que son reconocidos a nivel
mundial y aquí es uno de mejores ámbitos y una oportunidad para que el
visitante pueda conocerlos y degustarlos, además presentamos nuestra
muestra gastronómica, que nos representa y es parte de nuestra cultura e
identidad”.

Por su parte  la directora de Comercio Exterior expresó estar  muy
orgullosa de la participación de las empresas riojanas que una vez más
fueron parte de la Feria Caminos y Sabores.

“Hace varios años que los acompaño en esta apuesta de promocionar y vender
alimentos y bebidas producidos e industrializados en La Rioja y
experimentamos en cada oportunidad la gran demanda de nuestros productos en
todo el país”, comentó.

“Esta vez con las denominaciones “La Rioja Gourmet” y “Vinos Riojanos”
Empresas de La Rioja vendieron durante toda la Feria riquísimas aceitunas,
incomparables aceites de oliva extra virgen, innovadoras alcaparras,
deliciosos frutos secos, pasas de uva y el aceite de nuez tan solicitado
por el público. También se vendieron los tradicionales y delicados vinos y
espumantes riojanos, junto a  refrescantes jugos de uva.

“Sin duda fue una gran apuesta del Gobierno de La Rioja junto a las
empresas riojanas, a quienes agradezco por compartir año a año nuestras
distintas actividades”, mencionó Ochoa.

En ese marco, el chef Hugo Véliz preparó el postre  “Diaguita”: un brownie
de algarroba con mousse de dulce de leche, corazón de nuez y cobertura de
crema de chañar. El postre además tuvo un toque de vino torrontés y aceite
de oliva.

En la ocasión el chef riojano comentó: “esta preparación es a base de un
patay que lo elaboraban los diaguitas en la zona de La Rioja con harina de
algarroba que la hacían moliendo las vainas. Luego la mezclaban con agua y
la colocaban en unos cuencos de barro para que se diseque. Ese era el
método de conservación que usaban y lo consumían como postre. La idea es
revalorizar este producto a través de este clásico brownie con ingredientes
de la zona”, explicó Véliz.

“La idea también es rescatar en brownies y cremas aquellos productos que
los hacían nuestras abuelas y que en La Rioja consumimos desde la
infancia”, agregó.

En el stand Provincial, se ubicaron los siguientes productores  con el
acompañamiento del Ministerio  del Planeamiento  e Industria  y el apoyo
del CFI (Consejo Federal de Inversiones) donde participaron  en esta
edición   productos olivícolas, empresas como Petrus, Aimural, Hilal Hnos.,
Olivos Riojanos y PROMAS S.A. También, del sector nogalero Nogales
ofreciendo nueces y aceite de nuez. La Rinconada que participó llevando los
novedosos alfajores de vino malbec y torrontés, y Alcapacha con sus
innovadoras alcaparras. Por el sector vitivinícola bodegas La Cruz, Valle
de La Puerta, Cooperativa La Riojana y Bodegas y Fincas de Aminga.

Cabe recordar que “Caminos y Sabores” ya lleva trece ediciones realizadas y
se ha consolidado como la feria más grande y representativa de su género en
nuestro país. La Provincia sigue apostando cada año  en “Caminos y Sabores”
donde se comercializarán productos representativos de la provincia que
poseen lazos profundos con las tradiciones y permiten conectar la
producción con el territorio.



Comments

comments

0 comments

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Other articlesgo to homepage

Paredes Urquiza visitó los avances de los trabajos que se realizan en la intersección de las avenidas San Francisco y 30 de septiembre

Paredes Urquiza visitó los avances de los trabajos que se realizan en la intersección de las avenidas San Francisco y 30 de septiembre(0)

Durante la mañana del martes 18 de julio, el Intendente Alberto Paredes Urquiza realizó una visita para observar los trabajos que el Municipio realiza en la intersección de las avenidas San Francisco y 30 de Septiembre, con el objetivo de mejorar la transitabilidad de ese sector de la ciudad. share Tweet +1 Pocket LinkedIn Email

Bajo de Luca: BicIcleteada por la Memoria y reclamo por abandono de obras

Bajo de Luca: BicIcleteada por la Memoria y reclamo por abandono de obras(0)

 De Leonardi denunció el abandono de una obra de techado de aulas y de cierre de galería en la Escuela 307 de Bajo de Luca. La obra es requerida con urgencia por toda la comunidad educativa del paraje. share Tweet +1 Pocket LinkedIn Email Comments comments

“SI NO FUNCIONA EL GOBIERNO NACIONAL, LOS GOBIERNOS PROVINCIALES QUEDAN ESTANCADOS”

“SI NO FUNCIONA EL GOBIERNO NACIONAL, LOS GOBIERNOS PROVINCIALES QUEDAN ESTANCADOS”(0)

*Así se pronunció el precandidato a renovar su banca en la Cámara de Senadores de la Nación por el Partido Justicialista, Carlos Menem, quien este miércoles junto a los demás integrantes de la lista, acompañó al gobernador Sergio Casas en un recorrido de obra de asfalto en barrio Aguadita de Vargas. Asimismo, el ex presidente

Cambiemos-FCR apuesta a las economías regionales

Cambiemos-FCR apuesta a las economías regionales(0)

La diputada y precandidata a senadora Nacional, Inés Brizuela y Doria participó de la gira de trabajo que la lista de Cambiemos-FCR realizó en Chamical y Olta, que culminó en el Festival Provincial del Cabrito, donde se destacó la importancia del evento para fomentar el turismo y las economías regionales.   Luego de las actividades

“LA GENTE DEBE ENTENDER QUE LAS SITUACIONES QUE VIVIMOS SON A CAUSA DE POLÍTICAS NACIONALES”

“LA GENTE DEBE ENTENDER QUE LAS SITUACIONES QUE VIVIMOS SON A CAUSA DE POLÍTICAS NACIONALES”(0)

La jefa comunal de Chilecito y segunda precandidata a Diputada Nacional, Silvia Gaitán, participó del recorrido de obra asfáltica en la zona norte de la Ciudad Capital en donde camino junto a vecinos y expresó la necesidad de hacerle ver al Gobierno Nacional a través del voto que no están atendiendo a las necesidades de

Ver mas

Relacionados

Informacion de Contacto

Redes Sociales

Categorias Populares

© 2014 Rioja 24 - Todos Los Derechos Reservados
A %d blogueros les gusta esto: